当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

同心同向 形成合力

来源:兵团日报 日期:2020-06-11

  兵地融合发展是党中央作出的重大部署,是兵团发挥特殊作用、履行职责使命的重要途径。

  国家利益就是兵团利益,新疆大局就是兵团大局。兵团党委以战略思维、宽广视野、共赢理念,深刻认识深化兵地融合发展的政治责任,不断深化拓展兵地融合发展的方式途径,推进兵地深度嵌入深度融合发展,实现新疆社会稳定和长治久安。

  “兵地一盘棋”“兵地一家亲”。十三师火箭农场围绕“助农助旅”,实施一系列锦上添花的好措施;传授膜下滴灌技术、联系种植订单、引导调整种植结构,十师一八三团与阿勒泰市切尔克齐乡阿克恰普巴村脱贫路上并肩前行;红山嘴电厂与地方村民相互扶持、互帮互助;五师双河市驻村“访惠聚”工作队,引导建档立卡户发展庭院经济,使一个个旧院落成为“生金沃土”。

  在今后的工作中,兵团应继续发挥集约化管理、现代化装备、规模技术等优势,结合地方实际,互联互通、共建共享、优势互补、融合发展,使兵地同心同向,形成最大合力,发挥出“1+1﹥2”的聚合作用。

责任编辑:刘芳