当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

“我要把家安在这里”

作者:谢银军 来源:兵团日报 日期:2020-09-03
  “这两天,在严格落实疫情防控措施的前提下,西山农牧场的个体工商户开始安全有序恢复营业。这不,我也开始着手打扫店里的卫生、购买食材,准备开门营业了。”8月31日,十二师西山农牧场烧烤店店主虎正明说。
  “我是乌鲁木齐县永丰镇永新村的村民。2010年以来,我和妻子一直在乌鲁木齐市打工,一年忙到头,还是攒不下多少钱,于是就想着把积蓄拿出来自己开个店。”说起开店的经历,虎正明娓娓道来。
  2017年,一次偶然的机会,虎正明听人说西山农牧场这几年发展迅速,而且为来该场创业的地方群众提供了很多便利条件和优惠政策。于是,学过烧烤技术的虎正明就萌生了在西山农牧场开一家烧烤店的想法。
  说干就干,虎正明夫妇很快就找到了合适店面,开起了烧烤店。
  “起初生意不好,担心赔本,我也曾打过退堂鼓。后来,在农场各项优惠政策的支持下,我决定再试试。”虎正明说。虎正明转变经营思路,去乌鲁木齐市不同的烧烤店学习技术,创新菜品样式,保证食品质量,提升服务水平。慢慢地,通过努力,虎正明的烧烤店在西山农牧场有了名气。
  “虎正明家的烤肉肉质好、味道棒,每串才2元,特别实惠,而且他们夫妇待人热情,所以我和朋友有时间的时候都喜欢来这里坐坐。现在,我和他们夫妇都已经成了朋友。”西山农牧场群众王军说。
  “我的肉串虽然比别的店卖得便宜,但绝对保证质量。我一方面想薄利多销,另一方面是西山农牧场让我挣到了钱,我也想做个懂得感恩的人,让利给农场职工群众。”虎正明高兴地说,“我现在也算半个兵团人了。3年来,西山农牧场的飞速发展,让我们这些从周边地方县乡来这里就业创业的人日子越过越好。”
  现在,虎正明的烧烤店经营得有声有色,他的孩子在西山农牧场学校上学,“兵团是多元的、包容的、开放的。西山农牧场为我们提供优惠的政策,创造良好的营商环境,给我们增强创业致富的信心,在这里生活很幸福,我要把家安在这里。”虎正明说。

责任编辑:徐彤彤 实习编辑 许金晶