当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

八师石河子市助力职工群众就近就业

作者:宋俊杰 来源:兵团日报 日期:2020-11-19

  石河子11月18日讯(通讯员 宋俊杰) 11月13日,八师石河子市劳动就业管理局举办2020年专场招聘会暨创业成果展示会,吸引了30多家企业参与。

  今年以来,八师石河子市多举措为企业和未就业高校毕业生、退役军人、有求职意愿的残疾人等群体创造面对面、零距离的交流机会,满足职工群众在农闲时节就近就业、多渠道增收的需求。

  在当天的招聘会上,天山铝业集团股份有限公司为求职者提供了100多个岗位。该公司人力资源部部长张静说:“企业电解铝事业部主要招聘电解工,该岗位实行计件工资,一般月薪在5000元以上。”

  来自北泉镇工业新村的乔重阳,2018年自主创业成立了手工编织作坊,现在月营业额达到3万元以上。乔重阳说:“参加创业成果展示会,一方面希望拓宽自己的销售渠道,另一方面希望带动更多像我一样的家庭妇女走上致富的道路。”

责任编辑:马梦