当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

富士集团丁腈手套项目落户石河子开发区

作者:赵海忠 董生祥 来源:兵团网 日期:2021-03-10

  310日,石河子经济技术开发区医药产业再添新成员。富士集团(新疆)投资控股有限公司与石河子开发区签约,投资20亿元,建设年产200亿只丁腈手套生产线项目。 

  富士集团(新疆)投资控股有限公司是富士集团(香港)实业控股有限公司全资控股子公司。母公司主要负责富士电梯在亚洲的业务及海外市场的拓展。经过25年的多元化发展,富士集团在多个行业取得了巨大的成功,在2019财年的年收入超过340亿美元。 

  富士集团(新疆)投资控股有限公司20189月在石河子开发区注册成立,主要从事贸易发展和实业投资、三农投资以及项目投资。 

  公司副总经理陆志泉表示,公司贸易订单主要以国外市场为主,其中,丁腈手套订单需求量很大,常常处于断货状态,而且找不到货源。 

  丁腈手套是用丁腈橡胶材质制成的防护手套,具有良好的抗化学性能、物理性能好、抗静电性能,款式舒适,广泛用于电子厂、医疗检查、食品行业、家务劳作、化工、水产业、玻璃制品以及科研等行业使用。  

  看到广阔的市场前景,公司快速决策上马丁腈手套项目。此次签约项目总投资20亿元。其中:一期投资2亿元建设10条丁腈手套全自动生产设备流水线,年产20亿只丁腈手套。项目全部达产后,实现产值不低于60亿元,实现就业人员不低于500人,实现税收约2亿元。  

  据了解,该项目所生产丁腈手套主要面向海外市场,有助于促进开发区外资外贸经济形态建设,同时,该项目落地对促进师市医疗器械和外资外贸产业发展起到积极的推动作用。 

  师市党委常委、八师副师长,开发区党工委书记、管委会主任侯国俊表示,全力支持项目建设,在建设过程中相关部门要全程跟进,逢山开路,遇水搭桥,解决一切难题,确保项目如期建成投产。

责任编辑:马梦