当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

四十五团政法队伍赴地方村开展红色教育

作者:常晓维 来源:兵团网 日期:2021-03-24

  为推动政法队伍教育整顿与兵地融合发展相结合,3月22日,三师四十五团党委政法委组织社综办、司法所和派出所工作人员共计16人一同前往麦盖提县库尔玛乡红光村,参观学习红光村民族团结示范基地,开展红色教育。

  在基地,讲解员为参观人员进行详细讲解,充分展示红光村近年来在推进民族团结工作中取得的成绩,体现其产业协同、互补融合的发展格局,展现了访惠聚工作队密切联系群众、加强民族团结教育,积极帮扶村民脱贫致富,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的新时代中国特色社会主义制度体系下的民族团结示范点的生动实践。
  参观人员一致表示,作为政法队伍的工作人员,将努力汲取红光村建设发展的宝贵经验,在学习中发展,在发展中创新,在创新中坚守初心,砥砺前行。
 

 

  

责任编辑:曹玲玲