当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

兵地融合促发展 医保互通惠民生

来源:察布查尔县医疗保障局 日期:2021-03-30

  在深入开展党史学习教育实践活动中,为进一步提高兵地医疗保障服务水平,促进兵地就医工作互通,满足兵地群众的就医需求,3月17日下午,察布查尔县医疗保障局与第四师可克达拉市总院六十七团医院、六十八团医院和六十九团医院签订了《伊犁州直基本医疗保险定点医疗机构服务协议书》,今后,兵团和地方的参保人员无论在兵团看病,还是在地方看病,均可享受定点医疗机构提供的无差别医疗服务,实现医保报销即时结算。切实保障了兵地参保人员选择就医的自主权,让医保政策更好地惠及广大群众。

  推进医保兵地融合工作的落地,考验着兵地医保部门的执行力,是对开展“党史学习教育”的具体践行。这是一项惠民工程,不仅扩大了参保群众就医选择范围,还有效解决了两地参保群众住院难、看病贵等问题,促进兵地医疗资源共享,满足兵地群众健康需求,对兵地医疗发展和民生改善都具有重要意义,也标志着兵地融合发展取得新的进展。
  察布查尔县医疗保障局局长努尔亚·托列根说:“兵地一家人,兵地融合医疗机构服务协议的签订,标志着兵地双方深度融合发展,方便了兵地参保群众就医直接结算,让群众看病不再难,医保共享问题将得以解决,让群众看病更快捷方便,兵地加大交流和融合是一项惠及群众的好举措。兵地医保部门要加强交流沟通,相互学习借鉴,在有限的资源里,把医保工作做好,让群众切实感受到兵地交融带来的实惠。”
  参会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,加强交流,提高兵地医疗保障服务水平,强化困难群体兜底保障,不断增强参保群众的获得感、安全感、幸福感。

责任编辑:曹玲玲