当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

共写兵地融合发展新篇章

作者:贺富明 来源:叶尔羌报 日期:2021-08-24

  近年来,四十二团龙口镇党委和岳普湖县县委为促进兵地融合发展,多方面、多举措开展工作,形成从上至下的融合发展新局面,谱写兵地融合发展的新篇章。 

  2020年以来,团镇与岳普湖县从多方面合作开展疫情防控。岳普湖县帮助团镇进行大数据推送;团镇和岳普湖县铁力木乡九大队每天各派人员到高速公路开展疫情防控工作,所有物资由团镇负责。通过联合开展疫情防控,确保本地正常生产生活。 

  今年,岳普湖各乡、村组织人员到团镇参观团史馆480余人;元旦、春节期间,巴依阿瓦提乡和阿洪鲁库木乡组织30余人2次到团镇参加文艺晚会演出;团镇学校、幼儿园和巴依阿瓦提乡学校、幼儿园相互开展学习交流2100余人。通过文化的相互交流,促进文化润疆工程,增进各族群众的友谊,促进兵地交流交往。 

  今年4月、5月,岳普湖县农业农村局、水利局等先后组织182次来到团镇参观学习棉花“干播湿出”种植技术。团镇也先后组织连队和科室负责人到岳普湖县经济园区,参观学习“三花一果”产业。 

  团镇二连职工张占兵到铁力木乡七大队承包土地已经5年了,去年单产达510公斤,纯收入20万元。他在自己增收致富的同时,不忘带动当地群众致富。铁力木乡七大队农民亚力坤·图热克承包的土地,以前单产只有200公斤左右,通过张占兵的帮助,去年产量已经达400公斤,收入提高了2万多元。 

  团镇把先进的农业技术带到岳普湖县各乡、各村,指导当地群众进行棉花种植管理,加强病虫害防治、水肥投入、果树修建等,促进当地经济快速发展。 

责任编辑:曹艺丹