当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

兵地联合促保障 为群众健康强护航

作者:冯娜 来源:十四师融媒体中心 日期:2021-11-17

  为进一步推进兵地医保融合推进,使师市参保群众更加便捷地就医,近日,师市医疗保障局主动对接和田地区医疗保障局,并于举行了兵地医保融合交流座谈会,共同商讨兵地医保融合的再深化工作。

 

    

兵地医保融合交流座谈会。师市融媒体中心通讯员 冯娜 摄 

 

  去年起,师市医保局与和田地区医保局便开始了医保业务的尝试性对接,将以和田地区人民医院为代表的9家医院纳入兵团医疗定点机构,迈出了兵地医保融合的第一步,使兵地参保人员在兵地就医均可享受无差别医疗服务,实现医保刷卡即时结算。经过一年多的运行与深入对接,目前已纳入师市定点医疗机构的和田地区定点医院已达13家,兵地医保融合工作已趋于成熟。     

  此次兵地医保融合交流座谈会上,师市医保局与和田地区医保局领导还分别就目前医疗保障系统人员组织结构、兵地干部交流、医保基金监管等工作进行交流和探讨。双方达成意向,后期将根据参保人需求继续扩大定点医疗机构范围,多行业、多层次确定定点医疗结构,进一步扩大师市参保人员的就医选择范围。

责任编辑:杨倩 李雪