当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

九十一团和精河县托托镇联合开展兵地共建联谊会

作者:尚文英 来源:兵团网 日期:2021-12-09
  近日,在九十一团和精河县托托镇联合开展的“爱我中华爱我家乡兵地民族团结共建爱家乡 游家乡联谊活动中,看了五师规划馆、“红星耀双河”陈列馆后,九十一团居民马红女难以激动的心情:“很久没有出来看看,这次看了五师的变化,心情真是感到无比自豪,家乡变化太大了,我们建设家乡的信心更足了。”

  为增进兵地各民族职工群众的沟通和交流,加深相互之间的感情,更好地践行中华民族共同体意识,连日来,九十一团和精河县托托镇联合开展的“爱我中华爱我家乡兵地民族团结共建爱家乡 游家乡联谊活动,兵地各族职工群众游览了五师规划馆、“红星耀双河”陈列馆,了解了师市发展,并通过一段段珍贵的文字,一幅幅照片,一件件承载了历史记忆的文物,仿佛把大家带回那段激情燃烧的岁月 

  在博尔塔拉蒙古自治州博物馆,在讲解员的带领下,大家依次参观了青色草原多彩家园民俗展厅草原古道肆囿孛罗历史展厅全方位向大家展示了世代生活在博尔塔拉各民族一体多元、血脉相连、水乳交融,共同创造优秀灿烂文化的和谐景象。参观游览中,大家一边看一边拍照一边谈心交流,倾听心声,共同感悟各族人民休戚与共的时代脉搏,感受家乡日新月异的时代风貌,关系更加融洽,中华民族共同的意识更深入人心。 

  九十一团群众办负责人肖燕说:“九十一团和托托镇职工群众开展爱家乡游家乡联谊活动,让大家感受家乡的新变化和党的好政策,进一步教育引导兵地各族干部群众牢固树立三个离不开思想,努力形成人人重视民族团结,人人维护民族团结,人人争当民族团结模范,推动各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展,为建设美丽和谐幸福的家园作出贡献。” 

责任编辑:马梦 丁梦飞