当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

“兵地文艺携手 践行文化润疆”活动走入基层

来源:胡杨网 日期:2021-12-10

  129日,由乌鲁木齐市文联戏剧曲艺家协会、兵团曲艺家协会联合举办的兵地文艺携手 践行文化润疆慰问演出来到新疆乌鲁木齐市沙依巴克区红庙子片区新居社区,用群众喜闻乐见的文艺形式,深入宣传党的十九届六中全会精神。 

    

“兵地文艺携手 践行文化润疆”慰问演出合影。 

  “送给你小心心,送你花一朵。你在我生命中,太多的感动……”活动现场,伴随着温馨的音乐,孩子们用最深情的表演,拉开文艺演出活动帷幕。 

    

孩子们最深情的表演,拉开文艺演出活动帷幕。 

  来自红星相声社的演员们以精湛老练的戏曲技巧,为居民带来快板、相声等演出。场上场下气氛热烈,让群众近距离地感受戏曲的魅力。 

  “为丰富居民文化生活,自2021年起,我们‘访惠聚’工作队先后举办了40多场文艺演出活动,让居民在家门口就可以欣赏到多种形式的文化盛宴。”乌鲁木齐市文化和旅游局驻新居社区“访惠聚”工作队队长王永立说。 

    

红星相声社带来相声表演《欢歌笑语》。 

  “此次与乌鲁木齐市文联戏剧曲艺家协会联合举办基层慰问演出活动,能够以文艺演出为契机,将六中全会精神宣传到社会的各个角落。”兵团曲艺家协会副主席、红星相声社班主罗奎说,后期红星相声社将不断加大与乌鲁木齐市文联的合作力度,持续开展文艺演出进学校、进社区活动,以此促进兵地融合,让职工群众体验中国传统文化。(胡杨网记者郭雪伟、唐媛媛 实习记者李雨浪) 

    

红星相声社带来相声表演《写对子》。 

红星相声社演员带来快板表演《升国旗》。 

    

慰问演出活动现场。 

责任编辑:杨倩 李媛媛