当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

兵地携手开通“学生专线”

来源:五家渠TV 日期:2021-12-24

   

   

  校门到家门,中间如何保障学生的交通安全,事关千家万户的幸福。近日,军户农场与昌吉公交集团协商,开通了接送学生上下学的学生专线。今年,军户农场学校落实双减政策,开展学生托管服务,出现了学生离校时间延后的情况。针对不少学生存在着学校离家较远、回家比较困难的实际问题,军户农场党委经过多方沟通协调,与昌吉公交集团达成学生接送合作协议,于121日正式开通学生专线。军户农场学校副校长 蔡凤友:目前我校有187名学生享受公交专线服务。学校每天派出4名教师组织学生有序上下车,保障学生的出行安全。 

  为安全、顺利做好学生接送工作,昌吉市公交公司每日对车辆进行安全检查,接送时与学校老师对接确定学生人数,按时按点接送,公交车到达学校之前只上不下,确保将学生安全送至学校。

    学生马海源:公交车既安全又暖和,上下学也很方便。

    昌吉公交集团驾驶员 王爱军:配备3辆公交车,选派驾驶经验丰富、综合素质高的驾驶员,一天十几趟接送,为孩子们送温暖。”“学生专线的暖心服务方便了学生一站式返校,回家减少出行时间提高,上下学的安全系数让学生省心、家长放心、学校安心,受到师生及家长的好评    

     家长张淑莲:有了直通公交车,孩子返家门与校门便捷多了,政府为百姓办了一件好事、实事。    

  学生专线的开设是促进兵地交流合作的一个缩影。军户农场坚持以服务职工群众实际需求为中心,把活动与日常工作紧密结合起来,从小事做起,为职工群众办实事,推动党史学习教育走深走实更走心。 

 

责任编辑:杨倩 李雪