当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

加强兵地交流 推动融合发展

作者:丹木苏荣 来源:和布克赛尔县委宣传部 日期:2021-12-27

  为促进党员干部群众增收致富,改变传统的种植观念,近日,和布克赛尔县查和特乡蒙根敖包社区组织驻村工作队成员和部分社区群众党员、致富带头人代表组成观摩团来到一八四团四连参观学习特色农作物种植技术。

  观摩团一行先后参观一八四团玉露香梨基地、创辉合作社、四连连部等地,详细了解了各种植作物管理、经验、技术等情况。

  观摩中,观摩团对一八四团在巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略牢固树立新发展理念,引进大集团大企业合作建设高校特色林果示范基地,示范带动实施高标准农业生产促进职工增收等举措,给予充分肯定,并表示要学习借鉴兵团的先进经验,推广好的做法,不断拓展思路,逐步改善人居环境,引导群众抓好庭院经济建设,有效实施高标准农田建设任务,全面推进乡村振兴。一八四团相关负责人还对观摩团人员提出的问题进行解疑答惑。

  和布克赛尔县查和特乡蒙根傲包社区居民阿提古丽·阿布杜克热木说:“今天社区组织我们到一八四团进行实地参观交流学习,我觉得收获很大,尤其是他们的玉露香梨还有大棚这方面的种植技术和管理方式,挺先进的,今天也学到了不少,我回去后向身边的其他群众多宣传大棚种植的技术,和大家共同增收致富而努力。”

  通过此次参观交流学习大家纷纷表示,增进了兵地之间的感情,解放了思想,对特色种植作物有了进一步的认识,下一步将转变思路,寻求致富之路。

  和布克赛尔县查和特乡蒙根傲包社区党支部书记 努尔别克·卡德尔别克说:“结合大培训、大就业、大评比活动,蒙根傲包社区党支部和访惠聚工作队员组织社区居民党员、致富带头人,到一八四团四连观摩四连的种植技术等进行观摩交流学习,此次参观交流学习活动很有必要,给我们的农牧民群众在产业发展中提供了一个新的方向和新的思路,希望通过参观交流,能够学习到兄弟团场的先进经验,取长补短,推动我乡特色产业的纵向发展。”

责任编辑:杨倩 李雪