当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

兵地开展教研联谊活动

作者:李军广 聂叶 来源:兵团网 日期:2021-12-30

  为进一步推进兵地融合发展,促进兵地交流共建,近日,三师四十五团第二幼儿园教师前往喀什地区麦盖提县吐曼塔勒乡中心幼儿园,开展“送课活动传真情 携手并进共发展”教研联谊活动。

  活动中,四十五团第二幼儿园教师参观了吐曼塔勒乡中心幼儿园的12个班级,详细了解了幼儿园的园所环境、班级情况、区角设置以及主题墙文化等。

  交流授课环节,教师张文翠的健康活动课,通过丰富的课件资料给予幼儿直观印象,不仅给幼儿普及了有关蔬菜、水果以及不健康食物区分等有关知识,还用“猜谜识物”的方法,引导幼儿自己说出日常生活中哪些东西该吃、哪些不该吃;教师李军广的活动课从活动设计出发,利用一个手电,一个积木、一个影子和一段故事,引导幼儿让手影活起来,激发幼儿的兴趣,让幼儿在学中玩、玩中学;教师谢刘影的科学实践课利用黄、红、蓝三原色给小朋友们“变魔法”,并让幼儿自己动手调配颜色,记录任意2种颜色搭配后会产生什么新的颜色,在幼儿心中深深种下一颗科学探索的种子。

  交流研讨中,大家从教学内容、教学方法、教学设计等方面,对3位教师的授课进行评价,指出课堂教学的优点和不足,充分肯定了课堂教学的生动性和高效性,让每位教师都受益匪浅。

 

 教师们在进行交流研讨。

  活动最后,双方互赠礼物,通过此次教学联谊活动,双方结下了深厚友谊。

  “今后,我们将搭建兵地交流合作平台,进一步加强与地方乡镇幼儿园的沟通交流,互相学习,共同提高,努力实现高效课堂,更好地促进兵地交往交流交融。”四十五团第二幼儿园园长肖瑞珍说。(李军广 聂叶)

责任编辑:楚甲周