兵地融合

十一师强化兵地联动联手推进区域协同抗疫

作者:徐彤彤 通讯员 何玉莲 来源:团炬客户端 日期:2022-08-24

  连日来,十一师党委按照自治区、兵团联防联控机制要求,牢固树立“全疆一盘棋”“兵地一盘棋”思想,严格对标乌鲁木齐市疫情防控标准,织密织牢全员静态管理、企业机关办公区和施工项目核酸检测、保供企业生产材料运输等疫情防控网,联手推进区域协同抗疫措施的落细落实落地。

  十一师按照统一思想认识、统一协同指挥、统一工作标准、统一联防联控联治要求,抓好地域、资源、任务统筹,不断完善兵地统一、区域协同的疫情防控体系,实行分区分级、分类分时的圈层管理,充分发挥兵地疫情防控协调组主动靠前作用,坚持对各单位、企业、项目工地存在的问题早摸排、要部署、早解决,并及时畅通沟通渠道,积极协调乌鲁木齐市各区疫情防控指挥部和所属社区,解决生活物资、防疫物资短缺等问题。

  兵地双方积极做好信息共享工作,及时沟通了解兵地双方疫情情况,实行日报告、零报告、紧急情况随时报告制度,做到双方核查信息第一时间推送、第一时间掌握、第一时间反馈,为共同做好疫情防范和应对工作提供依据;优化资源协同共享,建立健全与乌鲁木齐市医疗服务、道路交通保障运行共享机制,在干部职工就医、医疗防疫物资和生活物资、生产材料运输等方面开通绿色通道,全力保障兵地双方疫情防控及生活急需物资运输安全、高效、顺畅。

  截至目前,十一师与乌鲁木齐114个属地社区建立了联系,协调解决社区提出的问题诉求4件;联系单位、企业、项目工地及属地社区230余次,核实解决问题诉求10件。

责任编辑:杨倩 李雪