兵地融合

兵地同心!四师可克达拉市百万元防疫生活物资驰援伊犁州

作者:王东 来源:四师可克达拉市融媒体中心 日期:2022-08-27

  8月25日下午,满载着四师可克达拉市人民深情厚谊的防疫物资车抵达伊宁市,这是该师市第二批援助伊犁州的防疫生活物资。此次防疫生活物资包含应急救灾帐篷500顶、折叠床500张、棉被500床、棉褥500床、床上三件套500件、枕头500件,总价值110余万元,这批物资在运抵伊犁州后将根据当地情况进行统一调配。

   

  疫情无情,人间有爱。当前,伊犁州正面临着严峻复杂的疫情防控形势和前所未有的防控压力,疫情防控工作进入了最吃劲、最艰难的重要阶段。此次师市第一时间将防疫生活物资运到第一线,有力有效地解决了伊犁州物资紧缺的燃眉之急。

  “在伊宁市疫情防控工作的关键时期,第四师可克达拉市为我们送来了防疫生活物资,非常感谢他们的支援,相信在我们多方的共同努力下,一定能够早日打赢这场疫情防控攻坚战。”伊宁市政府办公室党组副书记、主任库都斯·依萨克激动地说。

  

  自疫情发生以来,师市始终坚持“兵地一盘棋”的思想,与伊犁州通力协作,共同抗击疫情。在疫情防控工作中,师市在按照属地管理原则,做好内部防控的同时,打破地域与体制机制界限,主动与伊犁州对接启动联防联控机制,做到优势互补,资源共享,形成了抗击疫情的强大“兵地合力”。

  “在得知伊犁州防疫物资紧缺的情况后,师市党委高度重视,紧急调运各方物资运抵伊宁市,就是为了践行‘兵地一盘棋’‘兵地一家亲’的思想,共同打赢疫情防控阻击战。”师市发改委党组成员、副主任陈伟说。

据了解,截至目前,四师可克达拉市已累计支援伊犁州防疫物资两批次,总价值超过230万元。 

责任编辑:杨倩 李雪