兵地融合

兵地联动,齐抓共管解民忧

作者:陈歌 金尧 来源:五家渠TV 日期:2022-08-29

  面对疫情,我们万众一心,就没有翻不过的山;心手相牵,就没有跨不过的坎。在这场“战斗”中,兵地精诚团结、并肩战斗,组建工作专班,形成了遏制病毒传播的铜墙铁壁。

  “真是太感谢你们了,要不是你们及时协调,我的店就被水泡坏了,那损失就大了!”五昌交界处黄面店个体户周红霞激动地说。

  8月23日早晨,一位大姐联系五昌交界处疫情防控工作专班工作人员,反映隔壁店铺被水淹了,水都流到门外了,看着锁住的店门,她焦急万分。

  五昌交界处疫情防控工作人员立即到店铺查看原因,初步推断是店铺地下管道堵塞造成污水返涌,需进店维修。店铺负责人周红霞因静态管理措施,居住在下三工村居民集中点,工作人员第一时间联系下三工村委会,在遵守疫情防控措施的情况下将其接到店铺,及时疏通了下水管道。

  

专班工作人员保障五家渠市和昌吉市物资运输通道畅通

  根据昌吉市最新疫情动态,专班从兵地联防联控大局出发,按照统一思想认识、统一协同指挥、统一工作标准、统一联防联治的要求,积极与昌吉市下三工村村委会对接沟通,在信息互通、资源共享、统筹协作上实现无缝对接,切实把昌吉和师市的各项疫情防控措施落到实处。

  兵地双方专班形成了日报告、零报告、紧急情况随时报告的制度,做到双方核查信息第一时间推送、第一时间掌握、第一时间反馈,为共同做好疫情防控和应对突发状况提供保障。双方建立了道路交通保障运行共享机制,在群众就医、物资运输、生产材料保供等方面开通绿色通道,全力保障兵地双方疫情防控措施下的信息通畅、人员安全、运输高效。

专班工作人员摸排走访居民区

 

  截至目前,专班与下三工村携手,帮助居民出疆返疆 15人;爱心车辆接送就医患者6人(次)、化解片区矛盾纠纷4件、解决突发状况问题5件。

  

责任编辑:杨倩 李雪