兵地融合

“菇勇者” 出击 “疫”起爱心助农

作者:马婷 朱彦蓓 来源:铁门关在线 日期:2022-09-23

  “这两天我愁得觉都睡不着,多亏有你们帮忙解决了这个难题,真的是太感谢你们了!”   

  8月27日中午,种植户黎家秀挽着芦花社会事务服务中心第七服务站党支部书记王华的胳膊激动地说道。 

  黎家秀姐妹俩在该服务站辖区种植蘑菇,过去都是自己用车将蘑菇拉到库尔勒市九鼎农产品批发市场售卖。受疫情影响,她们种的3余吨蘑菇销路出现问题,两姐妹一筹莫展。 

  王华在走访巡查中了解到这一情况后,一边协调做好疫情防控工作,一边动员辖区志愿者和居民通过微信接龙下单的方式自愿购买,但这远远解决不了黎家秀姐妹俩眼前的难题。 

  在王华的带领下,志愿者们还抽空前来帮忙打包装车,届时由采购单位根据订单再次进行分拣打包后配送到居民手中。望着装满蘑菇的运输车辆渐行渐远,黎家秀拉着王华的手激动得热泪盈眶。 

责任编辑:杨倩 李雪