当前位置:首页 >兵团精神

兵团精神

付永强:为祖国守边固防

作者:兵团日报全媒体记者 徐敏 来源:兵团日报 日期:2021-10-28

付永强:为祖国守边固防

 
  “作为一名基层护边员,参加此次大会,内心激动不已。”自治区第十次党代会代表、十师一八六团武装部北沙窝哨所所长付永强说,“报告中提到要扎实做好稳边固防工作,完善网络综合治理体系,这让我对今后的工作更有信心了。”

  自2012年入驻哨所以来,无论严寒还是酷暑,付永强每天第一件事就是登上哨所楼顶升国旗,接着就开始巡边工作,检查边境防护网是否完好,拦阻临界牲畜越境,每天来回巡边20多公里。

  付永强多年如一日,用忠诚在祖国西北边陲筑起永不移动的界碑。

  近年来,十师北屯市将兴边富民和强边固防紧密结合,将边境建设项目与兴边富民行动统筹推进。按照宜种则种、宜牧则牧、宜养则养要求,配套建设蔬菜大棚、养殖圈舍和鱼塘等生产设施。

  “现在既能守边,又可以致富,日子一天比一天好。”付永强告诉记者,报告提出要大力保障改善民生,实施兴边富民工程,这让他对未来充满了期待。

  “回去之后,我要把大会精神传达给一八六团每一名护边员,按照报告中提出的目标任务,立足岗位,为国守边固防。”

责任编辑:王玮昊 楚甲州