当前位置:首页 >兵团精神

兵团精神

温暖的底色 时代的印记

来源:兵团日报 日期:2021-12-30

温暖的底色 时代的印记

 

看精彩视频请扫二维码

兵团日报全媒体记者莫丽德尔·塔帕衣(前)在三师叶城二牧场与采访对象合影留念(摄于7月7日)。兵团日报全媒体记者 陈洋 摄

兵团日报全媒体记者陈洋在一师阿拉尔市拍摄采访工业企业(摄于11月19日)。 刘劲松 摄

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。兵团日报特派记者在天安门广场现场报道大会盛况。 兵团日报全媒体记者 马雪娇 提供

  ●兵团日报全媒体记者 兰玲玲

  大河流日夜,慷慨歌未央。一路奔跑中,我们即将挥别2021年,迎来2022年。

  写好“中国故事”的“兵团篇章”,这一年,与时代同频共振,兵团发展动能更加强劲;这一年,用奋斗诠释担当,职工群众有了更多获得感幸福感安全感。

  汗水见证风华时代,笔端记录奋进历程。这一年,我们心怀星火,从每一天的朝阳里出发,一次次冲锋、一次次启程。

  新闻宣传的主战场在哪里,我们就在哪里;职工群众关心的,就是我们关注的。这一年,兵团牢牢扭住新疆工作总目标,在履行维稳戍边职责使命中攻坚克难,职工群众的所喜、所盼、所思、所问,其中的亮点、经验、问题和成效,就是我们报道的核心和重点。

  维稳戍边、深化改革、对口援疆、改善民生、作风建设、招商引资;党史学习教育、弘扬兵团精神、统筹疫情防控和经济社会发展……聚焦职工群众关注的热点焦点,在每个重大事件和关键节点,我们都紧跟步伐,加油鼓劲,解疑释惑,打响打赢了一次次宣传战役。

  扎根火热生活,我们风雨兼程的脚步永不停歇,用眼中的热力、脚上的泥土,诠释心中沉淀的真情,忠诚见证兵团各垦区的喜人变化和难忘的奋斗、辉煌的成就、群众的笑脸。把美好的瞬间,定格成永恒的记忆,用温暖的笔触,挥洒出梦想的华彩。

  历史的地平线上,新的曙光即将升起。初心致远,勇毅笃行,为新时代放歌,为新征程鼓劲,我们依然在路上!

责任编辑:王玮昊 楚甲周