当前位置:首页 >兵团精神

兵团精神

温暖的底色 时代的印记

来源:兵团日报 日期:2021-12-30

温暖的底色 时代的印记

 

  8月27日,九师一六六团老军垦朱镜洋(右四)在该团团史陈列馆为前来参观的学生讲述兵团故事。今年以来,九师各部门各单位结合党史学习教育,积极开展红色教育活动,引导青少年传承红色基因,弘扬兵团精神。 苟汇敏 摄

5月26日,兵团机关门诊部医护人员在为群众接种新冠疫苗。当天,兵团直属单位干部职工踊跃参加新冠疫苗接种。 兵团日报全媒体记者 王志清 摄

  8月22日,在十三师新星市五星大道附近的花海,鲜花绽放,风景宜人。今年,该市加大植树造林和苗圃基地建设力度,美化绿化城市,打造宜居环境。 赵德智 摄

  6月24日,三师四十五团党员干部重温入党誓词。在党史学习教育中,四十五团组织党员干部开展系列活动,缅怀军垦先辈,传承兵团精神。兵团日报全媒体记者 陈洋 摄

  热 词

  党史学习教育

  2月20日,全国党史学习教育动员大会在北京召开。立足党的百年历史新起点,动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,党史学习教育在9700多万名党员中全面展开。

  兵团精神

  随着庆祝建党100周年,“兵团精神”入选中国共产党人精神谱系,重新审视兵团精神的时代价值,在新时代弘扬践行兵团精神成为兵团人的时代主旋律。兵团精神跨越时空而历久弥新,成为新疆各族干部群众走好新时代长征路的强大精神动力。

  接种新冠疫苗

  2021年新冠疫情挥之不去,面对外部输入、内部反弹双重压力,快速推进疫苗接种成为全世界面临的大事。构筑牢固的人群免疫屏障,是战胜疫情的根本之策。疫情面前没有局外人,接种新冠疫苗也成为群众日常生活中的高频词。

  新星市

  兵团又新增一座城市。2月4日,经国务院批准,设立自治区直辖县级新星市,新星市人民政府驻第十三师黄田农场。兵团城市总数达到11个。新星市的成立,为十三师立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,注入了强劲动力。

责任编辑:王玮昊 楚甲周