当前位置:兵团理论网 >兵团网评
众志成城 “拉条子”加油! 作者:实习生 马梦 来源:兵团网 发布日期:2020-07-20
 
  随着乌鲁木齐这座美丽的城市被按下了暂停键,我们也迎来了新一轮的考验。但我们的生活没有暂停,工作在一线忙碌的人们也没有暂停。
  作为市民的我们在家刷着手机上的一条条新闻,内心百感交集。
  我们感受到了靠谱:乌鲁木齐市正在有序开展免费核酸检测工作,做到“应检尽检、愿检尽检”,确保零遗漏、无死角。
  我们感受到了踏实:各部门采取有力保障措施确保群众生活物资和应急物资有效供给,目前粮油、肉蔬、蛋奶等物资储备充足供应稳定,价格平稳。
  我们感受到了贴心:社区工作者和志愿者为了让市民安心居家,三伏天,他们奔波于蔬菜店、超市、药房……他们每天的步数在微信运动排行榜上霸屏。
  我们感受到了温情:国家卫生健康委组织10个省市10支核酸检测医疗队200余人,赴乌市帮助开展核酸检测工作。微博、微信等各种社交媒体上,全国人民在为新疆鼓劲说,“拉条子”加油!
  ……
  众志成城,共克时艰。这座拥有400万人口的城市,抗击疫情,需要你我共同努力。如果你奋战在岗位上,请一丝不苟做好手头工作;如果你居家办公,那么就请安心在家,戴口罩、勤洗手、常通风,不聚集,不恐慌、不造谣 ,耐心等待好消息。让我们用实际行动为“拉条子”加油!
责任编辑:李媛媛