当前位置:兵团理论网 >兵团网评
健康过好居家生活 作者:实习记者 杨梦瑶 来源:兵团网 发布日期:2020-07-29
  随着抗疫工作持续开展,乌鲁木齐采取了更为严格的管控措施。相对封闭的环境,给市民的体验也不尽相同,相信大部分人的生活还是很充实的。
  一位叫简易的女士创作了诗歌《乌鲁木齐没有暂停》,并让她爱好朗诵的六岁女儿小念朗诵。“乌鲁木齐没有暂停/防疫人员正在一线为家园努力;乌鲁木齐没有暂停/ 每个家庭、每个人都在积极抗疫”......稚嫩清脆的童音,表达了母女俩对抗疫工作者的尊敬感激和必胜的抗疫信念。
  退休市民田苗在APP“全民K歌”上录制了《玛依拉》《在银色的月光下》《大海啊故乡》等多首经典歌曲,并且自己弹钢琴配乐,录制上传播放。悠扬动听的歌声,引来众多音乐爱好者点赞。
  还有人在朋友圈里晒厨艺大赛、健身场景、读书心得......居家,让不少人有充裕的时间做更多自己往日想做的事。
  不可否认,也有少部分人感到空虚、烦躁。据了解,乌鲁木齐市600名持有国家级心理资格证的咨询师,全天候为广大市民免费提供心理支持线上服务,需要心理咨询的市民可以获取必要的帮助。更尤为重要的是,做好心理调适,保持积极乐观,健康过好居家生活。
  当下,正是抗疫关键期,兄弟省市的医疗专家来支持我们“战疫”,广大社区工作者、志愿者都在为城市早日恢复活力而努力,对于大多数无法奔赴一线的市民来说,安心过好居家生活,做好自身防护,不外出不聚集,就是为社会做贡献,就是对一线医务和社区工作者的配合,就是对乌鲁木齐抗疫工作的尊重和支持。
责任编辑:刘芳