当前位置:兵团理论网 >兵团网评
用青春力量诠释“硬核”担当 来源:兵团网 发布日期:2020-08-12

  青春,是积极向上、精神充沛、活力无限;青春,是时代脊梁、奋力拼搏、勇往直前。8月12日,是第二十一个国际青年日,主题为“青年参与全球行动”,是属于有理想、有担当、有本领的青年人的节日,是属于世界各地奋战在疫情防控一线的青年人的节日。

  担当的青春最幸福。自乌鲁木齐新发新冠肺炎疫情以来,兵团大批青年踊跃冲锋在前,年轻的肩膀扛起战“疫”的使命,形成了一支青年抗疫“硬核”队伍,他们中有刚刚毕业的社区实习生,有初为人父的青年医生,有推迟婚礼的“90”后双警夫妻……他们英勇向前、毫不退缩,争分夺秒坚决打赢疫情防控攻坚战,在抗击疫情的最前线谱写出绚丽的青春之歌,成为“最美逆行者”。

  “哪里需要我们,我们就去哪里。”截至目前,兵团共有201支青年志愿服务队、1.2万余名青年志愿者参与疫情防控工作,他们积极开展心理疏导、便民服务、秩序维护、人员排查、防护知识宣传、医学观察点后勤保障等志愿服务工作,累计服务9万余人次。

  “身为当代大学生,遇到这种疫情应该挺身而出,虽然不能像医生那样奔赴一线,但是可以帮助社区工作人员做一些力所能及的事,作为一名志愿者,我觉得很光荣。”六师一〇二团梧桐镇20岁的大一学生石久渲说。我们可以看到,一张张脸庞虽然稚嫩,眼神却透露着坚毅;一个个虽初出茅庐,却责任感爆棚。他们朝气蓬勃、意气风发,他们用实际行动证明,新时代的兵团青年是好样的,是堪当大任的!

  挺身而出,用青春力量诠释“硬核”担当。这个时代需要青年人,但在前进道路上面临的风险考验可能会越来越复杂,我们相信,在历经此次抗疫“作战”洗礼后的青年们,必将在各自岗位上建功立业,必将一路披荆斩棘、乘风破浪!(兵团网记者 王萌)

责任编辑:刘芳