当前位置:兵团理论网 >兵团网评
多一些不打招呼的调研 来源:兵团网 发布日期:2020-11-10

  11月4日下午,自治区党委副书记,兵团党委书记、政委王君正来到兵团疫情防控工作指挥部,调研疫情防控工作部署落实情况,督导疫情防控工作存在的问题。为了准确掌握兵团疫情防控工作情况,此次调研督导,没有提前打招呼,没有提前作安排。

  不打招呼、不作安排,直接与基层群众面对面,问题一目了然。这种不按常理“出牌”的调研,看到的是真问题、体察的是真民情。尤其是在当前应对疫情防控、全面建成小康社会的现实背景下,不打招呼,轻车简从到现场调研,更是充分体现了求真务实的工作作风,也透露出兵团党委坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决心和担当。

  同时,这种不打招呼的调研也传递出了一种正确的工作导向。那就是,被调研对象的工作必须要过硬,要经得起不打招呼的察访,从而也能促使其提高工作标准,不搞“花架子”“假把式”,把更多时间和精力集中到抓工作、抓落实、谋发展上。 希望这样不打招呼的调研能多一些、再多一些,并成为一种工作常态。(刘芳)

  
 

责任编辑:李媛媛