当前位置:首页 >兵团人

兵团人

毫不松懈抓防控 开足马力促生产

作者:记者 陈琼 来源:兵团日报 日期:2020-08-22

毫不松懈抓防控 开足马力促生产

​——兵团统筹推进疫情防控和经济社会发展工作掠影

 

8月17日,七师五五工业园区招商引资企业新疆陆路顺石油化工有限公司工人在建设生产车间。连日来,七师胡杨河市对工业园区实行网格化管理,随时监测工作人员体温,及时解决各企业困难,确保各企业生产无忧。 兵团日报常驻记者 张西安 摄

8月12日,四十七团京昆小区志愿者把购买的生活物资装车,准备送到居民家中。连日来,四十七团共有80余名志愿者投身疫情防控一线,他们及时解决居民诉求,为居民提供各种服务,进一步筑牢疫情防线。 靳超杰 摄

8月14日,位于六师五家渠经济技术开发区的新疆朋来坊食品有限公司包装车间内,工人在包装月饼。连日来,五家渠经济技术开发区管委会在规范各企业疫情防控工作的同时,及时为各企业解决用工短缺等难题,确保各企业正常生产。蒲子璇 摄

8月14日,位于一师四团的新疆托木尔峰酒业有限责任公司生产车间内,工人在包装成品酒。连日来,该公司严格做好疫情防控工作,开足马力生产,确保市场足额供应。目前,该公司月产量超60吨,产品远销北京、上海、浙江等地。 孙国权 摄

8月15日,在四师可克达拉市伊力特生态产业园酿酒技改项目现场,施工人员在安装蒸汽输送管道。近日,该师市从严从细落实各项疫情防控措施,积极帮助各企业克服原材料供应等困难,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。 兵团日报常驻记者 陈重武 摄

8月15日,在四师可克达拉市伊力特生态产业园酿酒技改项目现场,施工人员在安装蒸汽输送管道。近日,该师市从严从细落实各项疫情防控措施,积极帮助各企业克服原材料供应等困难,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。 兵团日报常驻记者 陈重武 摄

8月11日,在位于哈密市伊吾县的兵地哈密瓜销售专班集中办公点,来自十三师淖毛湖农场的工作人员在登记进站车辆及人员信息。近日,伊吾县与淖毛湖农场成立兵地哈密瓜销售专班,在做好疫情防控工作的前提下,确保哈密瓜客商、工人、车辆安全顺利通行,助力哈密瓜销售。 于晓英 摄

  

   24小时保障居民生活所需、测量体温、垃圾清运、全域消杀、心理疏导……在兵团辖区各社区,基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,他们广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。

  “这些日子,我们安心居家,多亏了有他们在!”群众的赞扬,是对奋战在一线的抗疫“战士”们最大的褒奖。

  工程项目稳步推进、园区企业正常运转、各类物资供应有序……连日来,兵团各级各部门主动作为,提前谋划,多措并举深化服务,全力推动疫情防控和经济社会发展各项工作“两手抓、两不误”。

  8月15日,在位于二师铁门关经济技术开发区的新疆天诚农机具制造有限公司生产车间里,一批外销订单农机具零部件正在加紧生产。上半年,该公司生产销售各类农机具10000余台(套),实现产值突破1亿元。

  8月17日,在三师图木舒克工业园区新疆富威毯业项目施工现场,工人们在做好自身防护的同时,紧锣密鼓地施工。近日,三师图木舒克市全力做到防疫生产两不误,目前园区内55家企业及各在建项目都在抓紧生产和建设。

  眼下,正是葡萄、桃子、哈密瓜等水果上市的季节,兵团上下在做好疫情防控的前提下,整合各方资源、畅通线上线下产销对接渠道,力保农产品供销。

  为了克服疫情影响,抓好葡萄等农产品销售工作,五师双河市党委早安排、早部署,各团场提前与客商联系对接,协调销售事宜,确保农产品能够及时运出去,销售出去。目前,8万亩葡萄正在有序销售。

  进入8月,十三师淖毛湖农场万亩哈密瓜陆续成熟,伊吾县和淖毛湖农场联合成立兵地哈密瓜销售专班,一手抓疫情防控,一手抓哈密瓜销售。截至目前,淖毛湖区域晚熟哈密瓜已被订购近8000亩。

  防疫措施到位,生产开足马力。当前,疫情防控工作仍处在关键时期,兵团广大干部群众始终保持战时状态,毫不松懈,不折不扣把各项防控措施抓实抓细,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

责任编辑:李雪