当前位置:首页 >兵团人

兵团人

带动更多人家门口就业

作者:常驻记者 陈重武 来源:兵团日报 日期:2021-04-06

  “我们物业以服务居民为主,服务是第一位的,居民提出的要求只要合情合理,我们能解决的就要尽量解决。”3月29日,在每周一的工作例会上,四师六十二团润兴物业公司经理古丽娜儿·巴依哈孜对公司所有员工提出要求。

  今年36岁古丽娜儿·巴依哈孜是六十二团一名职工,过去一直和丈夫努力·塔西买买提在霍尔果斯口岸做生意。2018年11月,当得知六十二团光明社区物业公司转让的消息后,手中有点积蓄的古丽娜儿·巴依哈孜有了接手物业公司的念头,和丈夫商量后,古丽娜儿·巴依哈孜在社区“两委”和“访惠聚”工作队的帮助下,古丽娜儿·巴依哈孜很快办理了相关手续,成立了润兴物业公司。

  公司成立之初,需要大量的保洁管理等工作人员。在招收工作人员时,古丽娜儿·巴依哈孜首先想到的就是小区里的困难家庭,一方面他们熟悉小区的基本情况,另一方面,也可以为他们增加收入。

  社区居民丁桂凤夫妇一直有在家门口就业的想法,润兴物业公司成立后,丁桂凤夫妇得知古丽娜儿·巴依哈孜想要帮助小区的困难家庭就近就业、增加收入。他们第一时间报名应聘。古丽娜儿·巴依哈孜根据丁桂凤夫妇的特长,给他们安排了合适的工作,丁桂凤成为公司的收费员,她的丈夫成为一名维修工。如今,丁桂凤夫妇不仅实现了在家门口就业,还拿到一份可观的收入,心里别提有多开心。

  古丽娜儿·巴依哈孜说:“我们积极响应团党委的号召,尽公司的能力,给低收入家庭提供就业岗位,让他们在家门口就能就业,增强他们增收致富的信心和决心。”

  今年以来,六十二团通过开办创业技能培训,提供创业担保贷款、发放创业补贴资金、就业补贴资金以及稳岗补贴等各项政策,鼓励和支持更多的职工群众像古丽娜儿·巴依哈孜一样,通过自主创业来带动更多人就业。截至目前,该团开展创业技能培训人次达到579人,解决就业588人,劳动力转移126人。

  六十二团党委常委、副政委赵明辉说:“今后,团场将不断完善创业引导扶持的各项政策,鼓励和支持更多的在外人员返乡创业,让昔日的‘孔雀东南飞’变成如今的‘凤还巢’,通过创业规模的不断扩大,为团场低收入家庭提供更多的就业机会。”

责任编辑:李雪