兵团人

靠奋斗创造更加美好的生活

作者:张强 来源:兵团日报 日期:2022-11-13

  “必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。”党的二十大报告中的这段话让六师一〇一团一连职工刘越深有感触。

  刘越告诉记者,多亏了党的好政策,他们一家人建起大棚,种植花卉,实现了增收致富,一家人的日子越过越红火。

  一〇一团抓住六师五家渠市大力推进城镇化建设的机遇,在连队建起了大棚花卉种植基地,采取多项优惠措施,引导职工发展特色种植业。刘越夫妻俩瞅准时机,筹资近8万元,承包了6座大棚,注册了“天越花卉”品牌,没用多长时间,就成为团场小有名气的花卉种植专业户。

  刘越说:“随着花卉种植规模不断扩大,为了保证大棚内的温度、湿度,我们又投入70多万元,给大棚安装了风机、水帘、暖气,给花卉生长营造了适宜的环境,种苗成活率超过98%。”

  随着“天越花卉”的品牌越叫越响,刘越进一步扩大种植规模,目前共承包管理花卉大棚17座,满足了越来越多疆内外客商的需求。

  “我要深入学习党的二十大精神,听党话、感党恩、跟党走,靠奋斗创造更加美好的生活。”刘越说。

责任编辑:张艺馨 刘芳