当前位置:首页 >党建

党建

七团开展“共产党员户”挂牌亮身份行动

作者:崔梅 裴桂革 来源:兵团日报 日期:2020-11-18
  阿拉尔11月17日讯(通讯员 崔梅 裴桂革) “通过开展‘共产党员户’挂牌亮身份行动,增强了社区党员的荣誉感、责任感和使命感,深化了党群联系,加强了党群凝聚力。”11月3日,一师七团友谊路社区党支部书记艾春禹说。

  为进一步推进团场基层治理工作,发挥党员先锋模范作用,9月11日,该团启动了“共产党员户”挂牌亮身份行动,居住在团场各小区内的270余名党员积极参与,把“共产党员户”的标牌,挂在自己家门上醒目的位置。

  友谊路社区党员李辉说, 通过开展“共产党员户”挂牌亮身份行动,促使党员亮身份、树形象、作表率,最终形成党员带动全家、家庭带动社区群众的良好局面。

  据悉,七团将加快推进网格化建设,按照全团“一张网”布局,建立“机关-社区(连队)-联户长-网格员”四级“党建+网格化”管理体系,让党员到社区报道,在疫情防控、志愿服务、环境整治等方面发挥积极作用,形成上下联动、群防群治的良好局面。

  

责任编辑:杨梦瑶 刘芳