当前位置:首页 >党建

党建

一四四团纪委:警示教育筑防线 多措并举促廉

作者:石海 来源:兵团日报 日期:2020-11-18
  沙湾11月17日讯(通讯员 石海) 10月30日,八师一四四团纪委召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会,教育警醒党员干部引以为戒,筑牢思想“防线”,勿碰党纪国法“红线”。

  近年,一四四团纪委将警示教育作为党员干部的“必修课”,采取多种形式警示教育党员干部,以警示促警醒、以教育促自觉。该团纪委充分发挥正面教育和反面警示作用,坚持正面典型引路,以榜样力量推动示范,每周五组织机关、事业单位党员干部学习张富清、任明德等同志的先进事迹,发挥榜样感召人、影响人、带动人的重要作用。

  一四四团纪委公开通报曝光,形成持续震慑。通过专题会议、网站、微信公众号等媒体平台适时公开曝光违纪典型案例,强化警示震慑效应,组织党员干部观看《罪与罚》《永远在路上》等警示教育片。

  该团纪委运用任前廉政谈话这把“利剑”,给新提拔干部划红线、吹廉风、打“预防针”,上好廉洁从政“警示教育课”,让新提拔干部明底线、知敬畏,做到心有所畏行有所止。

责任编辑:杨梦瑶 刘芳