当前位置:首页 >党建

党建

做有“温度”的纪检干部

作者:张祥丽 来源:昆仑咨询集团纪检办 日期:2020-12-08
  纪检队伍是一支有铁的信仰、铁的信念、铁的纪律和铁的担当的铁军,但也是爱憎分明,内心有热情、真诚、温暖的人。对待工作我们必须铁面执纪,但更要多一份尊重,多一份耐心,多一份人文关怀,体现严管与厚爱,让监督执纪问责更有“温度”! 

  在实践“四种形态”中有温度。在党内监督过程中,要严肃监督、严格执纪、严厉问责,动辄则咎,让广大党员干部感受到纪律的“”,心存敬畏,不敢逾越底线;同时又要坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,要准确把握和实践运用好监督执纪“四种形态”,从关爱和挽救党员干部角度出发,通过开展谈心谈话、批评与自我批评、提醒教育、约谈函询等,防微杜渐、治病救人,让党员干部感受到纪律和规矩的“”。 

  在执纪审查中有温度。执纪审查工作不仅要讲纪律、讲程序,也要讲策略、讲关怀,不仅有“硬度”,也要有“温度”。作为执纪者,必须把纪律和规矩挺在前面,坚持纪严于法,勇于担当,对于违纪的干部要敢于亮剑,绝不姑息,让广大党员干部感受到纪律的“”;又要善于亮剑,不能高高在上、冷面相向。针对被审查对象个体情况差异,在严格程序的同时体现党组织的“严管厚爱”,感受到组织对他的人文关怀,让广大党员干部感受到纪律的“”。 

  在督导检查中有温度。在督导检查中必须把各单位贯彻落实师集团党委、纪委的各项安排部署作为重点内容,对于搞棚架、搞变通、不作为、慢作为的干部要直面指出其存在的问题,坚决问责,绝不手软,让党员干部感受到纪律的““;又要时刻牢记我们服务于集团所属各单位,在监督检查时将师、集团党委的要求传到到位,指导各单位按规定开展工作,在检查中促进各单位良序发展,让党员干部感受到纪律的“”。 

 

新疆昆仑工程咨询管理集团有限公司 张祥丽

责任编辑:杨梦瑶 刘芳