当前位置:首页 >党建

党建

上好干部任前廉政教育课

作者:通讯员 曹新惠 来源:兵团日报 日期:2021-04-06

  近日,兵团城建集团纪委通过“测试+谈话”“承诺书+教育片”的方式,以“强化廉洁自律、 锤炼党性修养、提升素质能力”为主题,为新任职干部上了一堂任前廉政教育课,使其明戒律、知敬畏,督促新任职干部迈好履新“第一步”。

  兵团城建集团任前廉政教育第一课主要以实现六个转变和提升七种能力等为主要内容,进一步提高新任职干部的廉政意识和素质,筑牢拒腐防变的思想道德防线,打好“预防针”,树好“风向标”,提高任前廉政谈话的效果。
  近年,兵团城建集团纪委着力加强新任职干部的教育、管理和监督,增强廉洁从政意识,使每一名新任职干部在新的岗位上开好头、起好步,在党风廉政建设上走正路、不掉队,严格执行任前廉政谈话和知识测试制度,不断充实廉政谈话内容,着力提高廉政党课的针对性和有效性,助推党员干部强化纪法意识和担当意识。 
 

 

  

责任编辑:曹玲玲