当前位置:首页 >党建

党建

九师城市管理行政执法局全体党员学习《中国共产党党徽党旗条例》

作者:宋云娇 来源:兵团网 日期:2021-09-03

  为深入开展党史学习教育,结合当前“大学习大讨论”活动,进一步锤炼党员干部政治品质。9月3日,九师城市管理行政执法局党支部组织全体党员及入党积极分子认真开展学习《中国共产党党徽党旗条例》系列活动。

  该局党支部全体党员就《中国共产党党徽党旗条例》中党徽党旗的图案、尺寸、规范制作、如何使用党徽党旗等24条内容进行了认真详细学习,随后组织全体人员进行了《条例》应知应会知识测试。
  通过开展学习《中国共产党党徽党旗条例》系列活动,让全体党员和入党积极分子更加进一步加深了对中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志的了解,党徽党旗表明中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,为坚持和发展中国特色社会主义、为实现共产主义远大理想而不懈奋斗的马克思主义政党的意义,维护党徽党旗的尊严就是维护党的尊严。
  大家纷纷表示,今后要把党徽党旗知识作为党史学习教育、党员培训教育的重要内容,充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,进一步激发党员对党的认识,不忘初心、牢记使命,要认真履行党员义务,注重党员形象,始终不忘自己党员身份,要从思想上明确党徽党旗的重要性,规范党徽党旗的使用方法,树立党员信仰有形的寄托,拥护党徽,努力为党旗添彩。
  
 

 

  

责任编辑:曹玲玲