当前位置:首页 >党建

党建

做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者

来源:兵团日报 日期:2021-09-07

兵团举行文化艺术、广播电视和网络视听行业加强教育管理和作风建设座谈会

做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者
  兵团日报乌鲁木齐9月6日讯(记者 徐敏 实习记者 麦尔哈巴·坎代尔) 9月6日,兵团文化艺术、广播电视和网络视听行业加强教育管理和作风建设座谈会召开。与会代表针对当前文娱领域出现的违法违规、失德失范等现象开展座谈交流,并向兵团广大文艺工作者发出倡议。
  会上传达了中宣部文娱领域综合治理工作电视电话会议精神,以及文化和旅游部《关于进一步加强文艺工作者教育管理和道德建设的通知》、国家广播电视总局《关于进一步加强文艺节目及其人员管理的通知》。
  会议要求,兵团广大文艺工作者要切实提高政治站位,在推动学习贯彻习近平总书记关于文艺工作系列重要论述精神走深走实上体现新高度。要坚持问题导向,在加强文艺工作者教育管理和道德建设上实现新突破,对违法违规、失德失范行为坚持“零容忍”。要秉承立心铸魂,在推进德艺双馨的兵团文艺工作者队伍建设上展现新气象,努力建设一支有信仰、有情怀、有担当的兵团文艺工作者队伍。
  座谈会上,12位文艺工作者先后发言。大家表示,要坚定政治立场,立足德艺双修,牢记“爱国、为民、崇德、尚艺”的价值追求,唱响主旋律,弘扬正能量。
  会上还宣读了《坚守培根铸魂使命,做德艺双馨文艺工作者倡议书》,倡议大家坚持正确政治方向,牢固树立法治观念,坚持以人民为中心的创作理念,坚决恪守职业道德,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。 
 

 

  

责任编辑:曹玲玲