当前位置:首页 >党建

党建

“向优秀共产党员看齐”

作者:刘强 来源:兵团日报 日期:2021-09-08

  我的好伙伴叫王世军。他是十师一八三团四连养殖户。不久前,他因勇救3名落水群众,被评为“兵团好人”。自去年成为中共预备党员后,他每天都会对着镜子,把我端端正正地佩戴在胸前。现在,他已成为一名正式党员。

  作为一枚党徽,我见证了这位远近闻名的致富带头人一年多来的努力与奋斗、奉献与收获。

  王世军救人的故事,是我听人提起的。2020年5月18日,王世军正在养殖场里搬运饲料,突然听到不远处的水渠边传来呼救声。

  他判断,一定是有人落水了,便立刻扛起梯子跑向水渠边。凝神望去,水渠里有个小伙子正向上奋力托举着一个孩子,不远处还有位落水老人在呼救。

  王世军赶紧把梯子递给小伙子,但小伙子因体力透支,已经难以抓住梯子。王世军又把梯子递向落水老人,但当时水流太急,距离渠边又远,梯子伸过去七八次都没有成功。

  这时,闻声赶到渠边的群众越来越多。王世军看到有群众拿着绳子,便让群众抓住绳子的一头,另一头拴在自己腰上,纵身跳下水救人。落水群众拼命向上挣扎,几次将王世军拖到水中,王世军设法化险为夷。最终,在大家的帮助下,王世军将3名落水群众全部救上岸。

  每次听到有人称赞王世军是救人英雄时,我都与有荣焉。

  据我这一年多的观察,王世军是位名副其实的致富带头人。

  为了让更多职工群众吃上放心肉、优质肉,王世军积极引进技术和人才,采取自繁自育的形式,培育优良种畜,并不断扩大养殖规模,带动更多连队职工群众发展养殖业。

  曹玉青夫妇是王世军重金聘请的养殖专家。在王世军的养殖场工作6年多来,两人的年收入都在30万元以上。

  养殖场每年需要购进饲料玉米1300吨,王世军与团场职工群众签订饲料玉米种植合同,以高于市场价近10%的价格收购。

  今年3月,王世军安排人员宰杀了一头价值4000元的优质成品猪,并将鲜肉送到一八五团边境值勤点,给护边员补充营养。

  王世军一直牵挂着居住在养老院里的老军垦们。今年端午节期间,他精心挑选了一头价值3000元的优质成品猪,宰杀后将鲜肉送到北屯得仁养老院,向老军垦们送去节日的问候和祝福。

  听养老院院长张莲秀说,王世军已经连续12年,在逢年过节时,给养老院赠送优质鲜肉,老人们都吃得非常开心。

  前不久,王世军在接受一名记者采访时说道:“作为一名党员,我只是做了该做的事。我会向优秀党员看齐,继续努力工作,继续帮助大家。”

责任编辑:曹玲玲