当前位置:首页 >党建

党建

五十团夏河镇“我为群众办实事”亮点纷呈

作者:杨惠英 来源:兵团网 日期:2021-09-15

  党史学习教育开展以来,三师图木舒克市五十团夏河镇把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感。

  动员部署有“速度”。五十团夏河镇先后召开党委会、党史学习教育动员大会和党委理论学习中心组交流研讨会,第一时间传达学习、动员部署。党建工作办公室牵头制定“我为群众办实事”活动方案,广泛动员团镇机关、各社区、连队、“两新”组织各单位党员志愿者,亮身份、做表率、当先锋,以多种形式深入深入一线、深入群众,把密切联系群众和服务群众作为实践活动的根本,全面解决好群众各类问题。
  便民服务有“力度”。围绕党建引领民生工程重点工作,联合团镇各单位,通过“为群众服务一站式大厅”或“为群众服务一站式中心”及时帮助职工群众解决孩子上学、老人就医等生活难题26件。为提高新冠疫苗接种工作的群众知晓率,切实筑牢疫情防控安全屏障,充分利用新时代文明实践站和党员先锋岗的力量,通过线上发动、上门宣传、广泛联系、重点对接等形式,引导辖区居民积极接种新冠疫苗,确保疫苗接种工作全面铺开,不漏一户、不落一人。
  志愿送暖有“温度”。广泛发动团镇31个党组织组建志愿服务队,汇集668余名在职党员志愿者,以主题实践、固定党日等形式,深入开展“我为群众办实事”环境整治、健康义诊、法律政策科普等志愿服务活动103场次。活动中,志愿者们身着红马甲,进田间地头、走进困难家庭,与群众面对面沟通交流、心贴心纾困解难,以多种多样的形式为群众送关怀、送服务、送温暖,将党史学习教育成果转化为为群众服务的内生动力,实现基层志愿服务既有高度又有温度,既接地气又聚人气。
  宣传教育有“深度”。采取会议宣传和送教上门学习教育宣传模式。深入宣传中央和自治区、兵师及团党委关于党史学习教育的安排部署和具体举措,广泛报道团镇开展党史学习教育的工作动态、进展成效及热烈反响,截至目前已发布党史学习教育信息300余篇,累计出简报74期。组织团镇各单位结合实际,充分利用“党员干部教育在线”、“学习强国”等学习载体进行学习。组织团镇初中、小学通过主题升旗仪式、主题班会、主题思政课等方式,讲述解读党的故事,让红色精神厚植于青少年心中。
  服务发展有“广度”。将“我为群众办实事”实践活动与教育、卫生、文化、社会保障等涉及民生领域,19项重点工程、14项重点民生工程紧密结合,让办实事成果切实服务于团镇经济社会发展。五十团夏河镇上报第7批“我为群众办实事”项目清单事项,均在实施中。
 

责任编辑:曹玲玲