当前位置:首页 >党建

党建

兵直机关党务干部培训示范班开班

作者:记者 李雪 来源:兵团网 日期:2021-11-12

   11月10日上午,由兵团党委组织部、兵团党委直属机关工委联合举办的“兵直机关党务干部培训示范班”在兵团开放大学开班。开班式由兵团党委直属机关工委副书记刘鹏辉同志主持,兵团党委组织部副部长李天勇作开班动员讲话,兵团开放大学副校长魏建华致欢迎词。

    李天勇在讲话中指出,全体参训学员要从讲政治的高度,充分认识举办这次培训班是深入贯彻落实习近平总书记关于机关党建重要论述的重要举措,是切实加强兵团机关作风建设的现实需要,也是提升机关党务工作者队伍素质的基础工程。他要求,机关党务工作者要强素质,全面提升机关党建工作科学化水平。把加强党的政治建设摆在机关党的建设统领位置,引导党员自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕兵团职责使命和改革发展稳定的大局来开展工作,找准位置,明确职责,充分发挥机关党组织的政治优势和组织优势,不断增强工作的针对性和实效性,为营造良好的发展环境积极贡献力量。要提能力,争做优秀的党务工作者。机关党建工作具有很强的政治性、政策性、宏观性、专业性、指导性,作为机关党务工作者就要具备必要的知识结构和必备的党务工作知识,要学习和掌握部门业务工作的政策和法规、重点和难点、特点和规律,善于围绕中心、服务大局来思考问题、以真情实意赢得党员干部的认可,推动工作。


  此次培训班将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等,重点学习《中国共产党组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》、党建工作实务等,教育引导广大机关党务干部在推动工作落实中提升素质能力,夯实机关党建基层基础,承担起新时代兵团人维稳戍边的职责使命。兵直机关部门(单位)、部分师党务干部共计50人参加培训。

责任编辑:李雪 曹玲玲