当前位置:首页 >党建

党建

兵团建工城建集团第一工程公司持续深入开展“廉洁文化进项目”活动

作者:刘文康 来源:兵团网 日期:2021-12-06
  今年以来,兵团建工城建集团第一工程公司持续开展“廉洁文化进项目”活动,以建设“工程优质,干部清廉”的廉洁示范工程为目标,将廉洁“清风”吹至各个在建工程的项目一线,为该公司生产经营良好健康发展奠定基础。
  多方参与,发出廉洁动员令。该公司从研究制定《廉洁文化进项目及廉洁示范工程创建实施方案》出发,在各项目部成立廉洁文化进项目活动工作领导小组。同时发出廉洁“动员令”,建立承诺“清单”,与项目经理、党员干部签订《廉洁从业承诺书》《廉洁自律承诺书》《廉洁过节承诺书》150余份,与劳务队伍、主要材料供应商签订《廉洁合同》30余份,逐步建设形成了多方参与、阳光从业的清廉工程。
  学习教育,念好廉洁日常经。活动开展以来,该公司探索打造了网络、警示、移动三大课堂。通过网上学习、廉政知识测试等活动,促进“网络课堂”有效教学;其次借助项目部生产例会、党小组会等形式,通报曝光典型案例、观看警示教育片等活动助力上好“沉浸式”警示课堂;并在法定节假日前夕,向党员领导干部群发廉洁短信,打造手机“移动课堂”,让廉洁文化在各项目部动起来、亮起来、活起来。
  聚焦重点,形成廉洁聚能环。为切实把廉洁文化建设有机融入项目管理之中,该公司积极开展岗位调查,修订制定各类重大事项、工作等监督制约机制11份。同时聚焦人、财、物等重点环节,不仅在项目部重大资金使用上严格遵循业务流程,保持公开透明。在劳务分包、材料采购及机械设备租赁等方面始终坚持100%招标(议标),公司纪检委员全程参与的工作模式,力求从项目源头上遏制廉洁风险。
  氛围营造,唱响廉洁主旋律。在该公司各项目一线的办公室、工地现场、工人宿舍等场所,随处可见悬挂张贴的廉洁标语和反腐警句。今年该公司更是在重点工程——春和雅苑廉租房(二期)项目部建立打造了特色鲜明的“党政廉洁文化长廊”,长廊内容深度融合基层党组织建设、廉洁文化建设、企业发展等内容,用漫画、小故事的形式推进廉洁文化深入工地、深入人心。
 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

责任编辑:曹玲玲 李雪