党建

把学习成果切实转化为工作动力和成效

作者:姜小薇 秦俊伟 来源:兵团日报 日期:2022-11-09

各师市深入学习贯彻党的二十大精神

把学习成果切实转化为工作动力和成效

  连日来,各师市采取多种形式持续深入学习党的二十大精神,结合实际抓好贯彻落实,把学习成果切实转化为忠诚履行新时代维稳戍边职责使命、高质量推进现代化建设的工作动力和成效。

  11月3日,在六师芳草湖农场二十七连高标准农田项目建设现场,工人抓紧时间修筑沉淀池,铲车、挖掘机忙碌作业,一派繁忙景象。该项目建成后,可显著改善农业生产条件,提高农业综合生产能力,助力农业提质增效、职工群众增产增收。

  党的二十大报告提出,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,畅通城乡要素流动,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。六师五家渠市深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦工作重点精准发力,突出抓好产业振兴,加快构建现代农业生产体系、产业体系、经营体系,促进农业转型升级、提质增效;加快调整农业产业结构,扩大农业经济规模,提升农产品质量,加快提升农业产业化水平,培育和发展农业全产业链,不断开创乡村振兴新局面。

  以学习贯彻党的二十大精神为动力,七师胡杨河市提出坚持人民至上,扎实做好民生保障工作,积极回应职工群众诉求,全心全意为职工群众办实事、办好事;坚持“工业为先”,大抓产业发展,推动经济高质量发展。当前,该师市立足延伸纺织服装、农产品精深加工、装备制造、精细化工、新能源及新材料、生物医药六大产业链,精准做好产业谋划、项目策划、招商计划等工作,大力实施园区基础设施和公共服务提升行动,加快形成特色产业集群,以实干实绩实效推动党的二十大精神落实落地。

  八师石河子市以召开党委常委会扩大会议等形式传达学习党的二十大精神,安排部署贯彻落实工作,要求师市各部门、各团场迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实把党的二十大作出的重大决策部署转化为具体措施,凝聚起奋力推进工作的强大力量。

  八师石河子市对标对表党的二十大提出的新部署新要求,结合工作实际,有针对性地制订具体落实方案,在维护稳定、紧贴民生推动高质量发展、持续推进深化改革、防范化解各类风险隐患等方面持续发力,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动,为把兵团建设得更强大更繁荣贡献力量。

责任编辑:曹玲玲 李雪