党建

二十大精神在基层丨争当实现“双碳”目标的排头兵

作者:兰玲玲 通讯员 王奉全 来源:兵团日报 日期:2022-11-09
  “党的二十大报告对深入推进能源革命、加快规划建设新型能源体系作出重大部署,为公司高质量发展指明了方向。”兵团能源集团有限责任公司党委书记、董事长杨豫川说,要把学习宣传贯彻党的二十大精神落实在行动上,推动工作不断取得新成绩、迈上新台阶,争当实现“双碳”目标的排头兵。

  按照兵团党委决策部署,2021年12月,兵团能源集团挂牌成立。作为兵团管理的一类重点企业,该集团不断深化能源供给侧结构性改革,实施国企改革三年行动,大力推动建设清洁低碳、安全高效的油气供储销体系,加快由“供得上”向“供得好”转变,稳稳扛起了保障兵团能源安全的政治责任。

  当前,兵团能源集团迅速掀起贯彻落实党的二十大精神热潮,各权属企业第一时间行动起来,开展多种形式的学习宣传活动,力求学深悟透、融会贯通,用以指导兵团辖区能源矿产资源开发、建设、运营和投融资等工作高质量发展。

  “绿色低碳转型已成为能源企业生存的必要条件和发展动能。我们要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,落实中央关于能源转型部署要求,做好油气供应保障,抓好煤炭等矿产资源承接和转化工作。”杨豫川表示,要采取多种措施,不断提升兵团在能源市场的话语权和影响力,进一步发挥兵团国有企业在促进兵团经济高质量发展、保障兵团能源安全中的中流砥柱作用。

责任编辑:曹玲玲 李雪