党建

二十大精神在基层丨为祖国当好护边卫士

作者:陈琼 张贝 来源:兵团日报 日期:2022-11-09

  连日来,十师一八六团北沙窝哨所党支部组织党员集中学习党的二十大精神,并通过“小喇叭”“明白纸”等职工群众易于接受的形式,让党的二十大精神落地生根。

  “党的二十大报告指出,深入贯彻以人民为中心的发展思想,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上持续用力,人民生活全方位改善。”11月4日,一八六团北沙窝哨所护边员侯磊说,这些话说到了自己的心里头,感觉特别温暖,相信在党的坚强领导下,兵团职工群众的日子一定会越来越好。

  侯磊时常在巡边休憩时深入学习党的二十大精神。“党的二十大报告指出,我们坚持精准扶贫、尽锐出战,打赢了人类历史上规模最大的脱贫攻坚战。对于精准扶贫取得的巨大成就,我感同身受。近几年,在党的惠民政策的帮扶下,职工群众的生活发生了翻天覆地的变化,我们打心底里感谢党的好政策。”

  侯磊熟悉边境线上的一草一木,巡边多年,他时刻保持警惕,制止临界人员,劝返抵边车辆,一丝不苟地履行职责使命。他还积极加入护边员宣讲队伍,向连队职工群众和地方牧民宣传党的好政策,引导大家听党话、感党恩、跟党走。

  “自己先学一步、学深一层,再用通俗易懂的话讲给身边的人听,把大家的心紧紧聚拢在一起,共同守护好祖国的边境线。”侯磊说,“我要把党的二十大精神化为干好工作的强大动力,一心一意为祖国当好护边卫士。”

责任编辑:曹玲玲 李雪