党建

学深悟透明方向 笃学实干见成效

作者:徐敏 来源:兵团日报 日期:2022-11-12

各师市深入学习贯彻党的二十大精神

学深悟透明方向 笃学实干见成效

  奋楫正当时,扬帆再出发。连日来,各师市认真传达学习党的二十大精神,对标对表党的二十大各项决策部署,在抓好落实上下功夫,推进学习贯彻党的二十大精神取得实实在在的成效。

  目前,二师铁门关市73万亩棉花采收工作圆满结束,职工群众抓紧做好棉花拉运和交售工作。如今,该师市棉花生产机械化水平达97%,大大提高了劳动生产率。

  二师铁门关市党委提出,要坚定坚决贯彻落实党的二十大精神,充分发挥规模化农业优势,持续提升农业机械化水平;在因地制宜发展壮大优势产业的基础上,实现工业大突破、服务业大发展;不断完善激励政策,推动招商引资取得新的更大成效,全力推动师市经济社会高质量发展。

  11月3日,三师图木舒克市召开党委常委会会议,围绕贯彻落实党的二十大精神进行集中学习,提出要大力弘扬兵团精神和胡杨精神、老兵精神,切实把学习党的二十大精神的成果转化为努力形成维稳戍边新优势的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚定不移履行好新时代兵团维稳戍边职责使命,坚定不移推进深化改革,坚定不移推动经济社会高质量发展,坚定不移推进兵地融合发展,埋头苦干、奋勇前进,为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗。

  产业强则经济强,产业兴则百业兴。按照党的二十大报告提出的“强化国家战略科技力量”的重大部署,五师双河市深入实施创新驱动发展战略,引导企业加大科技创新力度,为传统产业转型升级、支柱产业高质量发展赋能,将党的二十大精神落到实处。

  当前,五师双河市按照“能快则快、做大总量、做强工业”的发展思路,落实“稳存量、增增量”工作举措,在全力抓好农业生产、稳定工业经济运行、助力企业纾困解难、促进消费持续恢复等方面发力,沿着党的二十大指引的方向踔厉奋发、勇毅前行。

责任编辑:曹玲玲 李雪