党建

以实干实绩检验学习成效

来源:兵团日报 日期:2022-11-12

兵团各单位认真学习贯彻党的二十大精神

以实干实绩检验学习成效

  兵团生态环境局

  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 秦俊伟 实习记者 孙永杰) 兵团生态环境局日前召开干部大会,传达学习党的二十大和习近平总书记重要讲话精神,研究部署兵团生态环境系统学习贯彻有关工作。

  会议要求,兵团生态环境系统党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央决策部署上来,统一到兵团党委工作要求上来,切实履行好“生态卫士”职责,把学习贯彻党的二十大精神成效转化为建设美丽兵团的实际行动。要坚决抓好中央生态环保督察反馈问题整改,深入打好污染防治攻坚战,大力推进绿色低碳循环发展和生态保护修复,统筹做好疫情防控和环境安全工作,扎实履行生态环境部门职责,强化责任意识和底线思维,更加坚定地当好生态卫士,以深入打好污染防治攻坚战、全面建设美丽兵团的实际行动和务实成效,确保党的二十大精神在兵团生态环境系统落实落地。

  兵团设计院

  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 兰玲玲 通讯员 张涛) 连日来,新疆兵团勘测设计院(集团)有限责任公司(以下简称兵团设计院)掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。兵团设计院党委要求,要以党的二十大精神为统领,统一思想、深化认识、凝聚力量,进一步做好当前和今后各项工作。

  兵团设计院党委要求,要注重线上线下相结合,利用“三会一课”、专题辅导、个人自学等多种形式组织学习;在兵团设计院微信公众号开设“聚焦二十大·鼓人心、话心声”专栏等,组织党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学。截至目前,兵团设计院各级党组织开展集中学习71次、交流研讨43次、专题辅导27次。

  兵团设计院党委还要求各级党组织聚焦疫情防控、改革发展、市场开拓、人才队伍建设、安全生产等重点任务,研究谋划发展思路和举措,进一步把力量凝聚起来,把各项任务落实下去,确保党的二十大精神落地生根。

  兵团国资公司

  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 朱丹丹) “我们要以实干实绩,检验学习宣传贯彻党的二十大精神的成效。”11月9日,兵团国资公司召开党委(扩大)会议,对兵团国资公司系统学习宣传贯彻党的二十大精神提出明确要求,强调要狠抓生产经营,深挖发展潜力,守牢安全底线,全面完成全年各项目标任务,推动党的二十大精神落地生根。

  兵团国资公司党委要求,要深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习走深走实、入脑入心;下好谋划明年工作“先手棋”,全力以赴抓好各项工作落实,持续推动公司各项事业高质量发展;聚焦兵团国有企业振兴行动,深耕细作高新农业产业板块,突破提升城市综合服务产业板块,为稳住兵团经济基本盘贡献力量。

责任编辑:曹玲玲 李雪