党建

兵团各级各类新闻媒体认真宣传党的二十大精神

作者:姜小薇 实习记者 常丫丫 来源:兵团日报 日期:2022-11-14

更接地气 深入人心

——兵团各级各类新闻媒体认真宣传党的二十大精神

  连日来,兵团各级各类新闻媒体精心策划组织,充分利用各种媒体资源,用职工群众喜闻乐见的形式,大力宣传党的二十大精神、宣传各级各部门各单位学习贯彻党的二十大精神的具体举措和实际行动,引导广大党员干部、职工群众坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进。

  “学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。我们要深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,以强烈的政治责任感和历史使命感,扎实做好党的二十大精神宣传工作。”日前,兵团日报社党委召开会议深入学习党的二十大精神,安排部署学习宣传贯彻工作,要求把握好基调和导向,着力打造一批特色鲜明的专题专栏,推出一批有分量、有深度的报道和理论研究成果,以及主题鲜明、效果突出的新媒体作品,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有特色,分阶段深入做好宣传报道工作,在兵团上下营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。

  《兵团日报》在重要版面开设了“深入学习贯彻落实党的二十大精神”“二十大精神在基层”“党代表在基层”等栏目,重点宣传各级各部门各单位学习贯彻党的二十大精神的具体举措和实际行动,反映党员干部、职工群众团结奋斗,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的生动实践。兵团日报社团炬客户端、抖音号、兵团网等新媒体平台同步开设相关栏目,以融媒体形式,强化互动化传播、沉浸式体验,进一步扩大宣传报道的覆盖面和影响力。

  兵团广播电视台在《兵团新闻联播》等重点节目开辟专栏,持续深入宣传党的二十大精神,报道党的二十大精神在基层落实情况。兵团广播电视台在兵团在线、云上兵团客户端等平台开设专题专栏,制作推出一批新媒体产品,持续做好党的二十大精神宣传阐释工作。

  兵团各级各类新闻媒体将党的二十大精神和兵团实际紧密结合起来,把党的二十大报告的重点和亮点同职工群众的关注点紧密结合起来,坚持贴近实际,坚持分众化、差异化、精准化宣传,切实推动党的二十大精神在兵团落地生根。

  11月3日,五师双河市融媒体中心在“双河融媒”微信公众号上发布举办“党的二十大精神网络答题”活动的通知后,吸引大批党员干部、职工群众踊跃参与,掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

  “每天5题,党的二十大精神一起学!”三师图木舒克市融媒体中心利用网络平台推出的“学习党的二十大精神”互动答题活动,受到党员干部、职工群众的欢迎。

  “创新宣传形式,增强新闻报道吸引力,党员干部、职工群众从‘被动听’到‘主动学’,学习效果更好了。”三师图木舒克市融媒体中心编委张桂萍说,“我们把网络平台作为重要宣传阵地,开设专题专栏,制作推出融媒体产品,及时将党的二十大精神送到千家万户。”

  “这样接地气的宣传宣讲,我们爱听。”近期,八师石河子市党委宣传部和八师石河子市融媒体中心共同策划推出“学习宣传党的二十大精神微宣讲”系列视频。微视频内容扎实、语言生动,将党的二十大精神讲清楚、讲明白、讲到位,让党员干部、职工群众听得懂、能领会、可落实。

  “我们要当好党的二十大精神的传播者,创新形式载体、丰富方法手段、拓展宣传深度,让党的二十大精神宣传报道更接地气。”十二师头屯河农场文体广电服务中心主任温小红说。

  “作为一名基层新闻工作者,我将努力让自己的报道接地气、冒热气,沾泥土、带露珠,创作出更多有力度有温度的新闻作品。”十四师四十七团文体广电服务中心工作人员龙焦表示,将结合宣传党的二十大精神,用心用情讲好老兵故事,弘扬老兵精神。

责任编辑:曹玲玲 李雪