党建

兵团各连队(社区)深入宣传宣讲党的二十大精神

作者:秦俊伟 来源:兵团日报 日期:2022-11-14

凝聚智慧力量 共创美好未来

——兵团各连队(社区)深入宣传宣讲党的二十大精神

  连日来,兵团各连队(社区)组织宣讲团、宣讲小分队,深入田间地头、社区企业等,积极开展党的二十大精神宣传宣讲活动,确保党的二十大精神家喻户晓、深入人心。

  11月6日,党的二十大代表、十二师西山农牧场安康社区党总支书记马丽将党的二十大精神宣讲活动搬上“云端”,通过线上课堂、微宣讲等方式,宣传宣讲党的二十大精神,引导广大党员干部、职工群众奋进新征程、建功新时代。

  “这样的宣讲接地气,让我们更加了解了党和国家事业发展的大政方针。”安康社区“两委”成员谢英说。

  统筹协调合作社的工作、整理学习笔记、准备宣讲内容……从北京回到团场后,党的二十大代表、一师十团十三连职工寇晓燕每天的日程几乎都排满了。

  “党的二十大报告指出,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。这为全面推进乡村振兴指明了方向,我们要学深悟透党的二十大精神,朝着共同富裕的目标奋斗。”寇晓燕说。

  初冬时节,四师七十七团赛音山草场上传出欢快的冬不拉弹唱声,草场上正在开展一场党的二十大精神宣讲活动。活动现场,由七十七团九连“两委”成员组成的“马背宣讲队”,用职工群众喜闻乐见的方式,宣讲党的二十大精神。

  连日来,七十七团吸纳机关事业单位党员干部、连队“两委”成员、文化能人、来自基层的党员等组成宣讲队,采取“冬不拉弹唱”等多种方式,深入边远连队、牧场,点对点、面对面为职工群众宣讲党的二十大精神。

  近日,六师新湖农场各连队通过广播、线上“职工夜校”“三会一课”等形式,围绕“全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展”等主题开展宣讲,推动学习宣传贯彻党的二十大精神持续走深走实。

  新湖农场二十八连党支部书记、连管会指导员刘明说:“我们要全面贯彻落实党的二十大精神,拿出更多务实举措持续推进乡村振兴,带动职工群众致富增收,让大家的幸福生活水平更高、成色更足、内涵更丰富。”

  近期,一师六团新时代文明实践所(站)积极组织开展党的二十大精神宣讲活动,将宣讲活动延伸到地头、覆盖到果园、深入到庭院,确保党的二十大精神落地生根。

  11月8日,在六团八连职工周志强的家里,宣讲队成员以拉家常的形式宣讲党的二十大精神。周志强深有感触地说:“这几年,连队的发展变化太大了,基础设施越来越健全,职工群众的生活越过越有滋味。”

责任编辑:曹玲玲 李雪