当前位置:首页 >大美新疆

大美新疆

“哈密旅行推荐官”来啦 !跟我走进哈密,赴一场四季之约

来源:天山网 日期:2021-12-27

  “高家湖就在巴里坤哈萨克自治县,这里风光优美,每个季节都会呈现出不一样的景色。现在是冬季,大家看,像不像一幅水墨画?”12月18日,一场大雪过后,被白雪覆盖的巴里坤县石人子乡高家湖湿地景区在阳光下闪闪发亮,抖音达人玛尔亚木古丽·赛买提一边举起手机带着网友观看美景,一边与直播间里的粉丝互动。

  

  玛尔亚木古丽·赛买提体验冰雪旅游。天山网-新疆日报记者刘萌萌摄 

  当天,由哈密市委网信办、哈密市文化体育广播电视和旅游局举办的第二届“哈密旅行推荐官”活动启动。10名“哈密旅行推荐官”将在一年时间内走遍哈密,用镜头记录哈密“生态旅游”“冰雪旅游”“历史文化旅游”“康养旅游”“民俗文化旅游”等新业态,充分发挥新媒体平台互动传播、及时传播、音视频传播的优势,为哈密旅游助力。 

  抖音达人玛尔亚木古丽(抖音名:@玛丽)入选此次“哈密旅行推荐官”。在她的抖音短视频中,随着欢快的新疆音乐,美食、美景、歌舞一一出镜,单条浏览量最多达百万人次。行走在哈密,除了对优美的风景印象深刻,玛尔亚木古丽还为牧民搭上旅游顺风车过上幸福生活打心底里高兴,“每年我都会去巴里坤草原体验骑马,在那里认识了牧民赛力克,他的父辈们以放牧为生,而他把放牧变成了副业,旅游季在景区里带游客骑马、进行马术表演,一年收入5万元。”  

  

  第二届“哈密旅行推荐官”活动启动仪式现场。天山网-新疆日报记者刘萌萌摄 

  抖音达人张学礼(抖音名:@新疆乐游光哥)拥有40多万粉丝,此次是第二次入选“哈密旅行推荐官”。在他看来,家乡哈密是一个巨大的宝库。“在这里能看到雪山、沙漠、胡杨、戈壁、雅丹地貌等各种独特的自然风貌,是旅游达人不可错过的胜地。”2021年,他和其他4位首届“哈密旅行推荐官”拍了数百部关于哈密的短视频,网络传播量突破上亿人次。

  

  玛尔亚木古丽·赛买提成为“哈密旅行推荐官”。天山网-新疆日报记者刘萌萌摄 

  “作为推荐官,我最想给大家推荐的是哈密大海道,这里汇集了古城堡、烽燧、驿站、史前人类居住遗址、化石山、海市蜃楼、沙漠野骆驼群,以及众多罕见的地理地貌,游客来这里不仅能感受到大自然的造物伟力,也会为这里自然风光的人文内涵所倾倒。” @探索旅游“鑫哥”说。

  

  抖音达人@新疆乐游光哥正在制作视频。张学礼提供 

  “举办‘哈密旅行推荐官’活动,旨在通过旅游达人线下深度旅游体验活动、线上传播的方式,展现哈密旅游新理念、新业态、新产业、新发展,助力哈密文旅产业。” 哈密市文化体育广播电视和旅游局局长常彩霞说,未来一年,10位旅行推荐官将走进哈密,赴一场四季之约。

责任编辑:李雪 赵宇