当前位置:首页 >访惠聚

访惠聚

防疫小分队在行动

作者:王瑞文 段丽 来源:兵团日报 日期:2020-08-12

  疫情期间,十二师驻三坪农场祥和社区“访惠聚”工作队化身防疫小分队,用实际行动参与社区防疫工作,共同维护辖区社会稳定。

  这支4人组成的小分队,每天活跃在小区里,对进入小区的人员做好登记、测量体温,消毒消杀、张贴宣传海报、悬挂宣传横幅,给居民政策讲解和劝返,做好全民核酸检测等工作。

  为了确保核酸检测工作顺利进行,工作队成员们在三伏天里穿着密不透风的防护服,一干就是十几个小时,里面的衣服湿透,袖口一开,汗水就顺着手臂流出来,晚风一吹,就像一块湿布贴在身上,全身长满了痱子。

  “‘访惠聚’工作队这次给我们帮了很大的忙,他们帮我们准备了后勤物资,每天和我们一起给居民服务,维持秩序,让我们的工作减轻了很多压力,感谢他们。”三坪农场祥和社区工作人员杨丽红说。

  工作队队员李鑫涛在防疫第一线,当起了小区疫情防控的宣传员和联络员,给居民普及相关法律知识,和小区楼栋长、单元长做好信息沟通。为了守住防疫成果,李鑫涛和工作人员每天都会在小区进行巡逻,做好劝返工作。“我们做好解释宣传工作,让居民们守法懂法,更好地保护自己。”李鑫涛说。

  “我们每一位队员,都在做政策宣传,在小区值班备勤,尽我们的一份力,争取把我们祥和社区每一个小区都打造成零风险的安全岛。”工作队队长陈多璇说。

责任编辑:梁晨