当前位置:首页 >访惠聚

访惠聚

阿瓦提:便民服务站建到村里

来源:新疆日报 日期:2020-09-15

  “听说便民服务站建到了村里,我抱着试试看的态度,将自己办理身份证号码时写错出生日期的事告诉了村便民服务站的代办员,没几天,便民服务站就将改好的身份证办好了。家门口有了便民服务站,真好!”9月6日,阿瓦提县拜什艾日克镇托万克塔勒克村农民左然木·莫明高兴地说。 

  今年以来,阿瓦提县行政服务中心驻托万克塔勒克村“访惠聚”工作队率先成立了村级便民服务站,将民政服务、劳动保障、公共卫生服务、惠农政策服务等综合服务事项纳入村级便民服务站办理,为村里办事群众提供政策咨询、业务受理、帮办代办、材料打印复印等代办服务。 

  自村便民服务站建成运行以来,已先后为群众代办各类服务39件、解决困难诉求275个、开展政策咨询服务23次、协调矛盾纠纷3起,极大方便了群众。 

责任编辑:梁晨