当前位置:首页 >访惠聚

访惠聚

工作队:让职工群众的钱袋子“鼓起来”

来源:胡杨网 日期:2020-10-09

  “现在地里不忙了,在家闲着也是闲着。来这里务工,离家近也时间灵活,还能挣钱。”正在和田昆仑山枣业股份有限公司干果流水线上工作的十四师二二四团六连职工杨秀香高兴地说。

 

  进入九月,二二四团枣园里的农活暂时告一段落,连队职工也迎来一年中最清闲的时节。针对这个情况,兵团党委组织部驻二二四团六连“访惠聚”工作队和连队“两委”积极协调六连与和田昆仑山枣业股份达成协议,组织连队20余名女职工到该公司的干果流水线包装工作,一天能挣150元左右。 

 

  据了解,为准确帮助职工群众增加农闲期间的收入,六连“访惠聚”工作队和连队“两委”挨家挨户上门走访,深入了解职工群众的诉求,并结合他们的特长,通过向企业劳务输出、做生意、打短工等途径助力职工多元增收、持续增收,切实做到让农闲变得“忙起来”,职工群众的钱袋子变得“鼓起来”。 

  六连“访惠聚”工作队队长张智峰表示:“我们的工作目的就是要通过服务让职工群众生活质量得到进一步提高,让他们的生活在时代发展的今天变得越来越好!”

责任编辑:梁晨