当前位置:首页 >访惠聚

访惠聚

兵团教育局“访惠聚”工作队送文化进连队

来源:胡杨网 日期:2020-10-13

  “这些书对群众学习文化知识太有用了,感谢你们,帮助我们加强连队图书室建设。”10月10日,看着兵团教育局驻三师四十四团四连“访惠聚”工作队协调自治区新华书店捐赠的各类书籍,该连党支部书记岳同光高兴地说。 

  为深入开展文化润疆工程,兵团教育局“访惠聚”工作队联合自治区新华书店,为三师四十四团四连图书室捐赠中华优秀传统文化类、红色革命知识类、简明新疆地方史等图书2100册、《汉维新华字典》100册,价值6.5万元,旨在方便群众就近阅览,丰富连队群众精神文化生活。

  “我们捐赠图书让连队群众了解中国优秀传统文化和光荣革命传统,学习党史、国史创造条件,为巩固脱贫攻坚成果提供文化支撑和智力支持。”“访惠聚”工作队队长吴己冬说。

  据了解,今年以来,兵团教育局驻三师四十四团四连“访惠聚”工作队紧扣巩固脱贫攻坚重点工作,坚持扶贫与扶志扶智相结合,统筹各方面力量加强群众国家通用语言教育,组建以连队两委、驻连工作队队员、学校教师为主的专兼职教师,充分利用农闲时间,有计划地重点开展党的路线方针政策、惠民政策和国家通用语言文字培训,并组织听说书写比赛,评选“明星学员”,通过激励考核机制不断激发连队群众的学习热情。

责任编辑:梁晨