当前位置:首页 >访惠聚

访惠聚

工作队:法治培训 提高居民综合素质

作者:郭伟 余恩 来源:胡杨网 日期:2021-02-08

  2月2日,在一师一团二十四连党群活动中心会议室内座无虚席,七师驻该连“访惠聚”工作队队员张平刚正在为当地群众讲解《治安管理处罚法》等法律法规,这是“访惠聚”工作队助力连队冬季法治大培训的一个场景。 

  为提高农民群众的法治素质,一团二十四连党支部和驻连“访惠聚”工作队精心组织,制定冬季法治大培训工作计划,安排连队“两委”和“访惠聚”工作队员担任连队法治大培训授课宣讲人,集中利用10天时间,分5期10个班次,分批组织300多名群众参加培训。

  “通过这段时间的培训,我的国家通用语言水平比以前提高了,学到了一些法律知识,增强了法律意识。我以后还要多学习,提高自身综合素质。”一直坚持参加学习培训的二十四连居民提依普·吾斯曼说。

据了解,冬季法治培训内容包含党的十九届五中全会精神、自治区、兵团、师市党委系列全会精神和《宪法》《民法典》《去极端化条例》等相关法律法
规知识。通过开展法治大培训,让大家认识到法律法规既是保护自身权益的手段,也是全体社会成员必须遵循的行为规范,培养自觉守法意识和依法解决问题的能力。

责任编辑:马梦